目前日期文章:201308 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
世界島下沉 杜拜變海市蜃樓-暖化現象之一世界島下沉 杜拜變海市蜃樓-暖化現象之一 更新日期:2010/02/03 02:24中國時報【蔡鵑如∕綜合報導】 阿拉伯聯合大公國杜拜邦的公營控股企業「杜拜世界」(Dubai World),去結婚西裝年底爆發債務危機,旗下負債累累的開發商「棕櫚集團」(Nakheel)打造的大型開發案「世界島」(World Islands),也因金源斷絕停工。「國際太空站」的最新衛星照片更發現,世界島正逐漸下沉,已不復原來面貌。 由三結婚百座小島組成的世界島,從高空鳥瞰剛好構成一幅世界地圖。世界島在二○○三年動工,棕櫚集團花了五年時間,以三. 三億立方公尺 的沙和四千七百萬噸石頭,填海打造世界島地基。 負債累累 填海造島停擺 棕櫚集團原本西裝信心滿滿,認為世界島可吸引巨富及名流爭相入主,在世界地圖上占一席之地。前一級方程式賽車冠軍舒馬克(Michael Schumacher),就是島主之一。 但據英國《每日郵報》二日報導,美國「國家航空暨太空總署」(NAS襯衫A)「地球觀測站」(Earth Observatory)網站指出,依太空人今年 一月十三日 拍攝的最新照片,世界島已經停止基礎建設。更讓人訝異的是,各島嶼呈現集中聚攏的趨勢,意味群島正在下沉中,有沒頂之虞。 完工無期 投訂做禮服資人心惶惶 世界島的人造潟湖在去年停工,世界島官網從二○○八年十月宣布打完地基後就不再更新。這項野心勃勃的開發案,完工的日子恐將遙遙無期。 世界島的命運,和杜拜這顆波灣明珠從奢靡繁華淪為海市蜃樓的遭遇濾桶相互呼應。 杜拜世界在去年十一月宣布展延近六百億美元債務後,阿聯大公國最大的邦阿布達比,在 十二月十四日 拿出一百億美元相救,解決棕櫚集團有四十一億美元伊斯蘭債券到期的燃眉之急。 但杜拜世界至今仍未向債節能燈具權單位提出確切重整計畫,與銀行團的會商也全面停擺,令全球投資人與債權單位人心惶惶。 危機擴大 債務重整漫長 阿布達比慷慨解囊的當天,杜拜股市應聲上揚一○%,但這股上揚勁道隨著杜拜債務危機毫無進展而轉瞬化酒店經紀為泡影。七個星期以來,杜拜股市已經暴跌一三%,跌幅居全球主要股市之冠。 杜拜「達曼投資公司」基金經理人加葛許悲觀地認為,杜拜債務重整計畫將是漫漫長路。「施羅德投資管理公司」(Schroder Investment 酒店工作Management)主管席達也則指出,杜拜仍未脫離險境,龐大的債務負擔將繼續把杜拜壓得難以喘息。

pjcwpnct 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(烏魚子)烏金文化烏金文化 俗稱 「烏金」 ,是台灣傳統美食及名產之一。橙黃的烏魚子風味獨特,吃後齒頰留香,讓人回味無窮,不但國人喜歡,日本人也視之為珍品。烏魚子含有豐富蛋白質及脂質,而蛋白質所含之各種必需胺基酸都很好,脂租房子質含多量高度不飽和脂肪酸如 EPA 與 DHA。烏魚子含高量的蠟酯是造成烏魚子吃起來有特殊嚼感的主因。台灣烏魚子是以母烏魚的魚卵加工製作而成,其製作及食用方法,源於4~5百年前的日本長崎。由於烏魚子成品的形狀與中國古代唐墨(唐朝的房屋出租硯台) 相似,故日本人將烏魚子取名為『』,意即『唐墨』之意。烏魚子是台灣名產,為稀有珍貴的美食,其來自海洋的天然風味,絕對值得您好好品嚐。日本人認為世界三大美食為:魚子醬、鵝肝醬及烏魚子。因而烏魚子對日本人而言是售屋網與寶石同等尊貴。烏金的傳說 台灣烏魚學名「鯔魚」,俗稱『烏魚仔』;京口錄(宋)元:『鯔魚,頭扁而骨軟,惟喜食泥,色鯔黑故名』。又本草綱目(明):『生東海,狀如青魚,長者尺餘,其滿腹有黃脂,味美...』,其顯示出明朝以前,已賣房子視烏魚為美味珍品。台灣烏魚是唯一會迴游的鯔科魚類,本棲息於日本九州沿岸,冬季隨著海潮向南洄游,依時令於冬至(每年12月22日)前後十天,洄游到台灣西南部產卵後,再逆流洄游到日本。讓視烏魚子如黃金、寶石般名貴的日本人,更羨慕台新成屋灣的得天獨厚。因為烏魚能為台灣漁民帶來可觀財富,故亦將烏魚稱作『烏金』。 由於烏魚喜好較冷水域,東北季風越強,天氣越寒冷時,越有可能捕獲烏魚。所以為捕捉烏魚,漁民須在惡劣的海況及氣候下與大海博鬥,歷年來亦發生多起船難,房屋買賣為的是捕獲天然限量的烏魚,以製作世界級的稀有資源美食-烏魚子。每年冬至來臨時是烏魚子的生產季節,也是全世界老饕品嚐烏魚子的最佳嚐鮮季節。  台灣烏魚子的加工製作,已經有數百年的歷史,雲林口湖地區因緊臨台灣海峽找房子,每年冬至前皆有漁民等著烏魚群來報到,只要補到烏魚群就可過個好年,所以當地漁民都將烏魚子稱為烏金。而雲嘉南沿海由於海底地形的變化,烏魚群又特別集結,在烏魚的魚訊期,漁民談的、忙的、掛念的都是烏魚,村子裡曝曬的也是澄黃耀土地買賣眼的烏魚子,可以說此時是漁民們的「黃金季節」。但近年來受到大陸漁工的攔截,本地海域補獲的烏魚產量已微乎其微,為因應烏魚子加工業的需求量,口湖地區於1990年開始發展人工養殖,在每年冬季進入曝曬的旺季,配合海域各漁港的捕魚盛酒店經紀期及養殖生產期,進入年度產製烏魚子的旺季,在沿海漁村內隨處可見烏魚子曝曬,展現出金黃色的光芒。本地所製作的烏魚子,皆仰賴人工嚴格把關,製作場地不但寬敞,製造過程的衛生更是業者力求的條件,不僅要讓消費者買的安心,更要吃的酒店工作健康。

pjcwpnct 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人生八寶一、結交兩種人:良師,益友。二、配備買屋兩個醫生:運動,營養。三、練好兩項本領:做人租屋讓人感動,做事讓人放心。四、多吃兩樣東西:吃租屋網苦,吃虧。五、培養兩個習慣:看好書,聽演講。婚禮顧問六、追求兩個一致:興趣和事業一致,愛情和婚姻婚禮佈置一致。七、記住兩個秘訣:健康秘訣在早上,成功會場佈置秘訣在晚上。八、爭取兩個極致:把潛力發揮到極開幕活動致,把生命延續到極致。

pjcwpnct 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西雅圖的圖書館 2004西雅圖的圖書館是政結婚西裝府的一大德政 圖書館可以借到來自世界各結婚國的書 電影 音樂 我除了常常借中文書(香西裝港 大陸 台灣與翻譯小說等), 中文電影(襯衫包括香港 大陸 台灣等) 與英語(美國 英訂做禮服國 法國 印度等)電影外 還常借到日本 韓濾桶國 越南等的DVD 電影 因DVD 可以轉換語節能燈具言與字幕 (英文或中文) 常常看到好書或酒店經紀好電影 是一大精神食糧 比較十幾年前 剛酒店工作到達拉斯 難得可以看到一個中文字來比 是酒店打工非常幸福的了

pjcwpnct 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()